Анибаль Троило родился в 1914 году. Он играл на бандонеоне в секстете Вардаро-Пуглиза, а также в группах Кириако Ортица, Хулио Де Каро, Анджела Д’Агостино, Энрике Сантоса Дисцеполо и других, пока в 1937 году не создал свой собственный оркестр.

Бандеонист Анибаль Троило Anibal Troilo
В 1940-е годы он был очень влиятельной фигурой и постепенно создал то, что впоследствии стало известным как «Звук (sound) Троило» – характерный, богатый, чистый звук, в котором искусно чередовались или сопоставлялись фигуры стаккато и легато. Он был известен как хороший руководитель группы, композитор и блестящий исполнитель на бандонеоне, который поддерживал и вдохновлял многих других музыкантов и аранжировщиков (среди них был и Астор Пьяцола, который играл в его оркестре). Он очень плодотворно работал с такими фирмами грамзаписи, как «Odeon», «T.K.» и «Victor».

Троило умер в 1975 году. «Quejas de Bandoneon» – самая любимая вещь сценических танцоров танго, которую они выделяют из прочих за её сложность, а особенно за неповторимое переплетение лирической красоты и быстрого, виртуозного финала

Бандеонист Анибаль Троило Anibal Troilo